Gratinado de brócolis com couve-flor
Gratinado de brócolis e couve-flor: super saudável e cheio de energia! Nutritivo e gostoso, perfeito para um almoço leve e saboroso ou um pós-treino revitalizante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água salgada até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa por 1-2 minutos para formar um roux.
- 4
Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até a mistura engrossar.
- 5
Adicione o creme de leite, o queijo muçarela, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture até o queijo derreter.
- 6
Incorpore o brócolis e a couve-flor ao molho, misturando bem.
- 7
Transfira a mistura para um refratário untado e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 8
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.




