Ratatouille
Um clássico ratatouille, com legumes frescos e saborosos, preparado com um toque brasileiro. Perfeito como acompanhamento ou entrada, quente ou frio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem todos os legumes e retire as partes não-comestíveis. Corte o pimentão e a cebola em cubos médios. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias retangulares.
- 2
Para facilitar a remoção da pele, escalde os tomates em água fervente por alguns segundos. Em seguida, corte-os em quatro partes e retire as sementes.
- 3
Descasque e pique finamente o alho.
- 4
Em uma panela, aqueça um fio de óleo de milho e frite o pimentão até ficar macio, mas não mole demais. Retire e reserve.
- 5
Na mesma panela, frite a cebola até dourar levemente. Tempere com um pouco de sal e reserve.
- 6
Repita o processo com a abobrinha, fritando até que solte toda a água. Tempere com sal e reserve.
- 7
Cozinhe rapidamente as fatias de berinjela em água fervente. Escorra bem e frite em óleo de milho até dourar.
- 8
Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o azeite de oliva. Adicione o alho picado, o açúcar, o tomilho, a salsinha e as folhas de louro. Refogue brevemente.
- 9
Adicione os tomates picados e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macios e comecem a desmanchar.
- 10
Junte todos os legumes fritos à panela com os tomates. Misture bem e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos e o molho tenha engrossado.
- 11
Retire as folhas de louro e sirva quente como acompanhamento ou frio como entrada.




