Tomates Recheados com Ragu de Pernil

Tomates Recheados com Ragu de Pernil

Deliciosos tomates caqui recheados com um saboroso ragu de pernil, finalizados com um gratinado de batata e farofa crocante. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as tampas dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda. Reserve a polpa.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o pernil. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar.

  4. 4

    Incorpore o Caldo Líquido MAGGI e a água. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Desfie o pernil grosseiramente e retorne à panela.

  6. 6

    Adicione a polpa dos tomates reservados e cozinhe até o molho engrossar levemente.

  7. 7

    Em uma tigela, misture a batata espremida com 1 colher (sopa) de manteiga, o leite MOLICO quente e o sal.

  8. 8

    Em um recipiente, misture a farinha de rosca com as 2 colheres (sopa) de manteiga até obter uma farofa.

  9. 9

    Recheie os tomates com o purê de batata, depois com o ragu de pernil e, por fim, polvilhe com a farofa.

  10. 10

    Disponha os tomates em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango