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    Tiras de Alcatra ao Molho de Mate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Tiras de Alcatra ao Molho de Mate

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um prato saboroso e sofisticado! Tiras de alcatra macias, envolvidas em um irresistível molho cremoso de mate, acompanhadas de legumes frescos. Uma experiência gastronômica brasileira inesquecível!

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte a alcatra em tiras finas.

    2. 2

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.

    3. 3

      Adicione as tiras de alcatra e refogue até dourar, aproximadamente 5 minutos.

    4. 4

      Incorpore a abobrinha, o pimentão vermelho e a ervilha-torta. Refogue por mais 3 minutos.

    5. 5

      Em uma tigela, misture o molho de tomate, o caldo de galinha, o mate solúvel, o amido de milho e a água. Mexa bem até dissolver o amido.

    6. 6

      Despeje o molho sobre a carne e os legumes. Deixe ferver em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (cerca de 10-15 minutos).

    7. 7

      Verifique o sal e a pimenta a gosto.

    8. 8

      Decore com as fatias de carambola e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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