Tiras de Alcatra ao Molho de Mate
Um prato saboroso e sofisticado! Tiras de alcatra macias, envolvidas em um irresistível molho cremoso de mate, acompanhadas de legumes frescos. Uma experiência gastronômica brasileira inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a alcatra em tiras finas.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione as tiras de alcatra e refogue até dourar, aproximadamente 5 minutos.
- 4
Incorpore a abobrinha, o pimentão vermelho e a ervilha-torta. Refogue por mais 3 minutos.
- 5
Em uma tigela, misture o molho de tomate, o caldo de galinha, o mate solúvel, o amido de milho e a água. Mexa bem até dissolver o amido.
- 6
Despeje o molho sobre a carne e os legumes. Deixe ferver em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (cerca de 10-15 minutos).
- 7
Verifique o sal e a pimenta a gosto.
- 8
Decore com as fatias de carambola e sirva imediatamente.




