Timbal de Berinjela e Batata-Doce com Azeite de Manjericão

Timbal de Berinjela e Batata-Doce com Azeite de Manjericão

Um prato elegante e saboroso, perfeito como entrada ou acompanhamento. A berinjela grelhada contrasta deliciosamente com o cremoso purê de batata-doce, realçado pelo aroma intenso do azeite de manjericão.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte a berinjela no sentido do comprimento em fatias de 0,5cm de espessura. Salpique sal em ambas as faces e deixe escorrer por 15 minutos para eliminar o excesso de umidade. Enxágue e seque bem as fatias.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o azeite aromatizado: esprema o alho e misture com 3g de sal, pimenta-do-reino e 60ml de azeite extra virgem. Misture bem.

  4. 4

    Pincele as fatias de berinjela com o azeite de alho e grelhe-as em uma frigideira antiaderente ou grelha até ficarem macias e levemente douradas de ambos os lados. Reserve.

  5. 5

    Cozinhe as batatas-doces com casca até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos, dependendo do tamanho). Descasque e amasse com um garfo ou passe em um espremedor. Incorpore a manteiga.

  6. 6

    Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter um purê cremoso e homogêneo. Não é necessário adicionar sal.

  7. 7

    Para o azeite de manjericão, aqueça 30ml de azeite até quase ferver. Bata no liquidificador com as folhas de manjericão até obter um molho homogêneo.

  8. 8

    Em um aro de torta ou forma pequena (desmontável, de preferência), untada levemente com azeite, monte o timbal: arrume as fatias de berinjela formando as laterais e o fundo. Recheie com o purê de batata-doce. Cubra com as fatias restantes de berinjela.

  9. 9

    Regue com o azeite de manjericão. Se desejar, leve ao forno convencional preaquecido por 10 minutos, coberto com papel alumínio, para aquecer e servir.

  10. 10

    Sirva morno ou frio como entrada ou acompanhamento.

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Informações Nutricionais

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