Tilápia Recheada com Purê de Batata e Queijo Mussarela

Tilápia Recheada com Purê de Batata e Queijo Mussarela

Um prato brasileiro saboroso e completo! Tilápia suculenta recheada com um cremoso purê de batata, tomate, pimentão e queijo derretido. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Limpe a tilápia, removendo escamas e vísceras. Tempere com sal, cominho e o suco de 1 limão.

  3. 3

    Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas médias em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos).

  4. 4

    Reserve metade das rodelas de batata cozidas.

  5. 5

    Amasse a outra metade das batatas com 2 colheres de sopa de manteiga, formando um purê cremoso.

  6. 6

    Pique o tomate, o pimentão, a cebolinha e o coentro finamente.

  7. 7

    Misture o tomate, o pimentão, a cebolinha e o coentro ao purê de batata.

  8. 8

    Incorpore o queijo mussarela cortado em cubos ao purê.

  9. 9

    Abra a barriga da tilápia com cuidado, sem romper a pele.

  10. 10

    Recheie a tilápia com o purê de batata e queijo.

  11. 11

    Costure a barriga da tilápia com linha de cozinha ou prenda com palitos e envolva com papel manteiga para evitar que o recheio escape.

  12. 12

    Em uma assadeira de vidro, disponha as rodelas de batata reservadas e espalhe as 2 colheres de sopa de manteiga restantes sobre elas.

  13. 13

    Coloque a tilápia recheada sobre as rodelas de batata na assadeira.

  14. 14

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  15. 15

    Asse por 30 minutos.

  16. 16

    Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até a tilápia dourar e o queijo derreter completamente.

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