Tilápia ao forno com legumes assados
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. Tilápia suculenta acompanhada de batatas, cenoura e pimentão assados, temperados com ervas frescas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 210-240°C.
- 2
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e ervas frescas a gosto. Reserve.
- 3
Cozinhe as batatas e a cenoura em água fervente até ficarem al dente (aproximadamente 15-20 minutos). Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas.
- 4
Cozinhe os ovos em água fervente por 8-10 minutos. Deixe esfriar, descasque e corte em rodelas.
- 5
Corte o alho, a cebola, o pimentão e o tomate em rodelas.
- 6
Em um refratário, regue o fundo com azeite. Disponha os filés de tilápia e espalhe os dentes de alho por cima.
- 7
Arrume as rodelas de batata e cenoura ao redor dos filés.
- 8
Distribua as rodelas de cebola, tomate, ovo e pimentão entre os legumes.
- 9
Regue com mais azeite, salpique ervas frescas a gosto e tempere com sal.
- 10
Leve ao forno por 30 minutos, ou até a tilápia estar cozida e os legumes dourados.
- 11
Sirva em seguida, acompanhado de uma guarnição de sua preferência.




