Tibone de Vitela com Blini de Inhame e Pesto de Hortelã

Tibone de Vitela com Blini de Inhame e Pesto de Hortelã

Um prato sofisticado que combina a maciez do tibone de vitela com a leveza dos blinis de inhame. O pesto de hortelã e a geleia de menta adicionam um toque refrescante e único a essa experiência gastronômica.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Tempere o tibone de vitela com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  3. 3

    Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e doure o tibone por todos os lados, cerca de 5 minutos.

  4. 4

    Transfira o tibone para uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare os blinis:

  6. 6

    Descasque e rale o inhame finamente.

  7. 7

    Em uma tigela, misture o inhame ralado, os ovos, o creme de leite, o alecrim picado e tempere com sal e pimenta.

  8. 8

    Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente.

  9. 9

    Com uma colher, despeje pequenas porções da mistura de inhame na frigideira quente, formando discos finos de aproximadamente 10cm de diâmetro.

  10. 10

    Frite por 2-3 minutos de cada lado, até dourar.

  11. 11

    Prepare o pesto de hortelã:

  12. 12

    No liquidificador, bata as folhas de hortelã, as castanhas de caju, o queijo ralado e um fio de azeite até obter uma pasta homogênea.

  13. 13

    Reduza o vinho tinto em uma panela pequena em fogo baixo até obter uma consistência de calda.

  14. 14

    Para a montagem:

  15. 15

    Disponha um blini em cada prato.

  16. 16

    Sobre o blini, coloque o tibone de vitela fatiado.

  17. 17

    Adicione uma porção do pesto de hortelã e finalize com um fio de geleia de menta e um fio da redução de vinho tinto.

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