Terrine de Frango Defumado com Manga e Agrião

Terrine de Frango Defumado com Manga e Agrião

Uma terrine sofisticada e refrescante, que equilibra o sabor defumado do frango com o toque tropical da manga. Ideal para um almoço especial ou jantar leve. Acompanha um molho agridoce irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata as gemas até obter um creme claro e espesso.

  2. 2

    Adicione o vinho branco e o creme de leite. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos).

  3. 3

    Em uma xícara, dissolva a gelatina no caldo de legumes morno. Mexa até dissolver completamente.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata o frango desfiado, o frango em cubos, o manjericão, o molho de tomate, a mistura de gemas e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Unte uma forma de bolo inglês pequena com azeite. Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  6. 6

    Para o molho: Em uma panela pequena, misture a manga picada, o gengibre ralado e o vinagre branco. Cozinhe em fogo baixo até a manga amolecer (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Adicione a mostarda e o mel ao molho de manga. Misture bem e cozinhe por mais 1 minuto.

  8. 8

    Retire a terrine da geladeira e desenforme cuidadosamente. Arrume as folhas de agrião em uma travessa e coloque a terrine no centro.

  9. 9

    Regue a terrine com o molho de manga e sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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