Terrine de Chocolate e Amêndoas com Calda de Maracujá
Um irresistível terrine de chocolate, com crocância de amêndoas e o toque vibrante da calda de maracujá. Perfeito para encantar seus convidados com um toque brasileiro sofisticado. Uma sobremesa gelada que equilibra o doce intenso com a acidez refrescante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe as amêndoas em uma assadeira e asse por 5 a 7 minutos, ou até levemente douradas. Retire do forno, deixe esfriar e pique grosseiramente.
- 2
Em uma tigela, misture a gelatina incolor com 1/4 xícara (chá) de água fria e reserve por 5 minutos para hidratar.
- 3
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo, misturando bem até incorporar.
- 5
Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou no microondas em potência baixa até ficar totalmente líquida.
- 6
Adicione a gelatina líquida à mistura de manteiga, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7
Incorpore as amêndoas picadas à massa.
- 8
Despeje a mistura em uma forma retangular (aproximadamente 20x10cm) forrada com filme plástico.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até firmar completamente.
- 10
Para a calda de maracujá: bata os maracujás no liquidificador até obter um suco homogêneo. Coe para remover as sementes, se desejar.
- 11
Desenforme o terrine, retire o filme plástico e despeje a calda de maracujá por cima.
- 12
Sirva gelado.




