Terrine de Chocolate e Amêndoas com Calda de Maracujá

Terrine de Chocolate e Amêndoas com Calda de Maracujá

Um irresistível terrine de chocolate, com crocância de amêndoas e o toque vibrante da calda de maracujá. Perfeito para encantar seus convidados com um toque brasileiro sofisticado. Uma sobremesa gelada que equilibra o doce intenso com a acidez refrescante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe as amêndoas em uma assadeira e asse por 5 a 7 minutos, ou até levemente douradas. Retire do forno, deixe esfriar e pique grosseiramente.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a gelatina incolor com 1/4 xícara (chá) de água fria e reserve por 5 minutos para hidratar.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo, misturando bem até incorporar.

  5. 5

    Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou no microondas em potência baixa até ficar totalmente líquida.

  6. 6

    Adicione a gelatina líquida à mistura de manteiga, misturando delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Incorpore as amêndoas picadas à massa.

  8. 8

    Despeje a mistura em uma forma retangular (aproximadamente 20x10cm) forrada com filme plástico.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até firmar completamente.

  10. 10

    Para a calda de maracujá: bata os maracujás no liquidificador até obter um suco homogêneo. Coe para remover as sementes, se desejar.

  11. 11

    Desenforme o terrine, retire o filme plástico e despeje a calda de maracujá por cima.

  12. 12

    Sirva gelado.

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Informações Nutricionais

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