Teppanyaki de Filé Mignon com Legumes
Um festival de sabores! Filé mignon grelhado, macio e suculento, acompanhado de legumes salteados e um irresistível molho shoyu. Uma explosão de texturas e aromas que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as minibatatas em água fervente por 25 minutos. Escorra, corte ao meio e descasque.
- 2
Tempere os minibifes de filé mignon com sal, realçador de sabor e temperos a gosto.
- 3
Grelhe os minibifes na manteiga ou azeite em uma chapa ou frigideira em fogo médio-baixo, até atingir o ponto desejado.
- 4
Em uma panela separada, refogue os legumes, começando pelas cenouras (que demoram um pouco mais) e finalizando com a acelga. Utilize um pouco de azeite ou manteiga e sal a gosto. Se preferir, cozinhe os legumes no vapor.
- 5
Em uma panela pequena, misture o shoyu com o amido de milho diluído em água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
- 6
Adicione o saquê ou vinho branco seco aos minibifes grelhados na chapa.
- 7
Transfira os minibifes para uma panela de ferro com um fio de azeite.
- 8
Adicione os legumes à panela com a carne, começando pelas cebolas, depois cenouras, pimentões, couve-flor, brócolis, batatas, repolho e, por último, a acelga. Mexa delicadamente após adicionar cada legume.
- 9
Adicione o molho shoyu engrossado e misture bem.
- 10
Retorne o Teppanyaki à chapa quente por alguns minutos para aquecer e servir. Se desejar, adicione mais molho.
- 11
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou outros acompanhamentos de sua preferência.




