Teppanyaki de Filé Mignon com Legumes

Teppanyaki de Filé Mignon com Legumes

Um festival de sabores! Filé mignon grelhado, macio e suculento, acompanhado de legumes salteados e um irresistível molho shoyu. Uma explosão de texturas e aromas que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as minibatatas em água fervente por 25 minutos. Escorra, corte ao meio e descasque.

  2. 2

    Tempere os minibifes de filé mignon com sal, realçador de sabor e temperos a gosto.

  3. 3

    Grelhe os minibifes na manteiga ou azeite em uma chapa ou frigideira em fogo médio-baixo, até atingir o ponto desejado.

  4. 4

    Em uma panela separada, refogue os legumes, começando pelas cenouras (que demoram um pouco mais) e finalizando com a acelga. Utilize um pouco de azeite ou manteiga e sal a gosto. Se preferir, cozinhe os legumes no vapor.

  5. 5

    Em uma panela pequena, misture o shoyu com o amido de milho diluído em água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

  6. 6

    Adicione o saquê ou vinho branco seco aos minibifes grelhados na chapa.

  7. 7

    Transfira os minibifes para uma panela de ferro com um fio de azeite.

  8. 8

    Adicione os legumes à panela com a carne, começando pelas cebolas, depois cenouras, pimentões, couve-flor, brócolis, batatas, repolho e, por último, a acelga. Mexa delicadamente após adicionar cada legume.

  9. 9

    Adicione o molho shoyu engrossado e misture bem.

  10. 10

    Retorne o Teppanyaki à chapa quente por alguns minutos para aquecer e servir. Se desejar, adicione mais molho.

  11. 11

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita