Tender Perfumado com Ervas e Molho de Malagueta
Um tender suculento e aromático, marinado em vinho branco e ervas frescas, acompanhado de um molho de pimenta-malagueta caseiro que equilibra o sabor. Uma opção perfeita para festas e ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture as ervas frescas (salsinha, manjericão, alecrim e hortelã) com o vinho branco.
- 2
Coloque o tender na marinada, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 3
Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 4
Retire o tender da marinada, reservando-a.
- 5
Em uma assadeira de aproximadamente 33 cm x 23 cm, untada com 1 colher (sopa) de azeite, coloque o tender.
- 6
Pincele o tender com o azeite de oliva restante.
- 7
Leve ao forno por 1 hora e 15 minutos, regando com a marinada reservada a cada 20 minutos.
- 8
Enquanto o tender assa, prepare o molho de pimenta-malagueta:
- 9
No liquidificador, bata o alho, a cebola, as pimentas-malagueta, 1/2 xícara (chá) de azeite, as folhas de louro e o sal por 3 minutos.
- 10
Adicione o extrato de tomate e o vinagre, bata por mais 1 minuto.
- 11
Transfira o molho para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 3 minutos, ou até aquecer bem.
- 12
Retire o tender do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 13
Sirva o tender fatiado, regado com o molho de pimenta-malagueta e decorado com uvas Itália, se desejar.




