Tender Perfumado com Ervas e Molho de Malagueta

Tender Perfumado com Ervas e Molho de Malagueta

Um tender suculento e aromático, marinado em vinho branco e ervas frescas, acompanhado de um molho de pimenta-malagueta caseiro que equilibra o sabor. Uma opção perfeita para festas e ocasiões especiais.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture as ervas frescas (salsinha, manjericão, alecrim e hortelã) com o vinho branco.

  2. 2

    Coloque o tender na marinada, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  3. 3

    Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).

  4. 4

    Retire o tender da marinada, reservando-a.

  5. 5

    Em uma assadeira de aproximadamente 33 cm x 23 cm, untada com 1 colher (sopa) de azeite, coloque o tender.

  6. 6

    Pincele o tender com o azeite de oliva restante.

  7. 7

    Leve ao forno por 1 hora e 15 minutos, regando com a marinada reservada a cada 20 minutos.

  8. 8

    Enquanto o tender assa, prepare o molho de pimenta-malagueta:

  9. 9

    No liquidificador, bata o alho, a cebola, as pimentas-malagueta, 1/2 xícara (chá) de azeite, as folhas de louro e o sal por 3 minutos.

  10. 10

    Adicione o extrato de tomate e o vinagre, bata por mais 1 minuto.

  11. 11

    Transfira o molho para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 3 minutos, ou até aquecer bem.

  12. 12

    Retire o tender do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  13. 13

    Sirva o tender fatiado, regado com o molho de pimenta-malagueta e decorado com uvas Itália, se desejar.

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