Tender com Abacaxi e Guaraná

Tender com Abacaxi e Guaraná

Um tender suculento e saboroso, glaciado com uma deliciosa mistura de abacaxi, guaraná e suco de laranja. Perfeito para festas e ocasiões especiais! A receita é fácil e o resultado surpreende.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave o tender e faça cortes em formato de losango na superfície.

  3. 3

    Insira um cravo da índia em cada losango.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata uma lata de abacaxi com a sua calda, o guaraná e o suco de laranja até obter um purê homogêneo.

  5. 5

    Reserve 1/2 xícara do purê de abacaxi.

  6. 6

    Unte uma forma com um pouco de manteiga ou óleo.

  7. 7

    Coloque o tender na forma e espalhe o mel ou karo por toda a superfície.

  8. 8

    Despeje metade do purê de abacaxi sobre o tender.

  9. 9

    Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, regando com o purê a cada 20 minutos e virando o tender na metade do tempo.

  10. 10

    Após 1 hora, adicione o restante do purê de abacaxi e o purê reservado na forma.

  11. 11

    Continue assando por mais 30 minutos, ou até que o tender esteja dourado e o molho tenha engrossado.

  12. 12

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  13. 13

    Decore com as cerejas e fatias de abacaxi em calda.

  14. 14

    Fatie finamente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha