Tender com Abacaxi e Guaraná
Um tender suculento e saboroso, glaciado com uma deliciosa mistura de abacaxi, guaraná e suco de laranja. Perfeito para festas e ocasiões especiais! A receita é fácil e o resultado surpreende.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave o tender e faça cortes em formato de losango na superfície.
- 3
Insira um cravo da índia em cada losango.
- 4
Em um liquidificador, bata uma lata de abacaxi com a sua calda, o guaraná e o suco de laranja até obter um purê homogêneo.
- 5
Reserve 1/2 xícara do purê de abacaxi.
- 6
Unte uma forma com um pouco de manteiga ou óleo.
- 7
Coloque o tender na forma e espalhe o mel ou karo por toda a superfície.
- 8
Despeje metade do purê de abacaxi sobre o tender.
- 9
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, regando com o purê a cada 20 minutos e virando o tender na metade do tempo.
- 10
Após 1 hora, adicione o restante do purê de abacaxi e o purê reservado na forma.
- 11
Continue assando por mais 30 minutos, ou até que o tender esteja dourado e o molho tenha engrossado.
- 12
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 13
Decore com as cerejas e fatias de abacaxi em calda.
- 14
Fatie finamente e sirva.




