Tender Assado com Purê de Maçã e Molho de Laranja
Um tender suculento e saboroso, assado com ervas aromáticas e um toque de laranja, acompanhado de um delicado purê de maçã. Uma combinação perfeita para um almoço de domingo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Faça pequenos riscos em losangos na superfície do tender com a ponta de uma faca.
- 3
Em uma assadeira, espalhe a manteiga sobre o tender.
- 4
Regue com 1 xícara de vinho branco seco misturado com a sálvia picada.
- 5
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 6
Retire o papel alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por mais 10 minutos.
- 7
Retire o tender do forno e reserve.
- 8
Leve a assadeira ao fogo, adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe dourar em fogo baixo.
- 9
Junte o néctar de laranja e o restante do vinho branco, raspando bem o fundo da assadeira para soltar os resíduos.
- 10
Deixe ferver até o molho engrossar um pouco.
- 11
Adicione 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja ao molho.
- 12
Despeje o molho em uma molheira e reserve.
- 13
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pedaços pequenos.
- 14
Cozinhe as maçãs em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água até ficarem macias.
- 15
Retire do fogo e bata as maçãs no liquidificador até obter um purê.
- 16
Retorne o purê à panela, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e o tempero pronto.
- 17
Mexa em fogo baixo até obter a consistência desejada.
- 18
Sirva o tender com o molho e o purê de maçã quentes.




