Tender Assado com Purê de Maçã e Molho de Laranja

Tender Assado com Purê de Maçã e Molho de Laranja

Um tender suculento e saboroso, assado com ervas aromáticas e um toque de laranja, acompanhado de um delicado purê de maçã. Uma combinação perfeita para um almoço de domingo especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Faça pequenos riscos em losangos na superfície do tender com a ponta de uma faca.

  3. 3

    Em uma assadeira, espalhe a manteiga sobre o tender.

  4. 4

    Regue com 1 xícara de vinho branco seco misturado com a sálvia picada.

  5. 5

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  6. 6

    Retire o papel alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por mais 10 minutos.

  7. 7

    Retire o tender do forno e reserve.

  8. 8

    Leve a assadeira ao fogo, adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe dourar em fogo baixo.

  9. 9

    Junte o néctar de laranja e o restante do vinho branco, raspando bem o fundo da assadeira para soltar os resíduos.

  10. 10

    Deixe ferver até o molho engrossar um pouco.

  11. 11

    Adicione 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja ao molho.

  12. 12

    Despeje o molho em uma molheira e reserve.

  13. 13

    Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pedaços pequenos.

  14. 14

    Cozinhe as maçãs em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água até ficarem macias.

  15. 15

    Retire do fogo e bata as maçãs no liquidificador até obter um purê.

  16. 16

    Retorne o purê à panela, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e o tempero pronto.

  17. 17

    Mexa em fogo baixo até obter a consistência desejada.

  18. 18

    Sirva o tender com o molho e o purê de maçã quentes.

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