Tender assado com Abacaxi e Laranja

Tender assado com Abacaxi e Laranja

Um tender suculento e perfumado, marinado em um delicioso molho cítrico de abacaxi, laranja e especiarias. Ideal para festas e ocasiões especiais, surpreenda seus convidados com esse sabor inesquecível!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150°C - 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o suco de abacaxi, o suco de laranja, o vinho branco, o mel e o alho até obter um mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma vasilha grande, coloque o tender e despeje a marinada sobre ele. Adicione os ramos de alecrim, tomilho, sálvia, cravo-da-índia, pimenta-do-reino, canela (se usar) e gengibre (se usar). Misture bem para envolver o tender completamente.

  4. 4

    Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, durante a noite.

  5. 5

    Retire o tender da marinada e reserve o líquido.

  6. 6

    Faça cortes na casca do tender, formando uma malha quadriculada. Insira um cravo-da-índia em cada quadradinho.

  7. 7

    Unte uma assadeira com manteiga ou azeite.

  8. 8

    Coloque o tender na assadeira e despeje o líquido da marinada sobre ele.

  9. 9

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

  10. 10

    Após 1 hora, retire o papel alumínio.

  11. 11

    Em uma tigela pequena, misture 2 colheres de sopa de mel, 1/4 de xícara de suco de laranja, 2 colheres de sopa de molho shoyu e 1 colher de sopa de manteiga.

  12. 12

    Pincele a mistura de mel e shoyu sobre o tender.

  13. 13

    Volte o tender ao forno, sem o papel alumínio, por mais 30 minutos, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique que atingiu a temperatura interna ideal (aproximadamente 70°C).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois