Tender Assado com Abacaxi e Cerejas
Um tender suculento e saboroso, assado com abacaxi caramelizado e um toque especial de cerejas. Perfeito para festas de fim de ano ou ocasiões especiais. O molho agridoce é um show à parte!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Retire a casca grossa do tender e faça cortes quadriculados na superfície, formando um padrão diagonal. Insira um cravo-da-índia em cada interseção.
- 3
Em uma tigela, misture o suco de abacaxi, o vinho branco, o açúcar mascavo e o molho inglês.
- 4
Regue o tender com a mistura preparada.
- 5
Cubra o tender com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 6
Retire o papel alumínio, regue novamente com o molho e asse por mais 1 hora, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique que está cozido (71°C). Regue com o molho a cada 20 minutos.
- 7
Retire o tender do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 8
Decore com as fatias de abacaxi e as cerejas.
- 9
Sirva o tender fatiado, acompanhado do molho da assadeira (se desejar, engrosse o molho com 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria antes de servir).




