Tender Assado com Abacaxi e Cerejas

Tender Assado com Abacaxi e Cerejas

Um tender suculento e saboroso, assado com abacaxi caramelizado e um toque especial de cerejas. Perfeito para festas de fim de ano ou ocasiões especiais. O molho agridoce é um show à parte!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Retire a casca grossa do tender e faça cortes quadriculados na superfície, formando um padrão diagonal. Insira um cravo-da-índia em cada interseção.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o suco de abacaxi, o vinho branco, o açúcar mascavo e o molho inglês.

  4. 4

    Regue o tender com a mistura preparada.

  5. 5

    Cubra o tender com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

  6. 6

    Retire o papel alumínio, regue novamente com o molho e asse por mais 1 hora, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique que está cozido (71°C). Regue com o molho a cada 20 minutos.

  7. 7

    Retire o tender do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  8. 8

    Decore com as fatias de abacaxi e as cerejas.

  9. 9

    Sirva o tender fatiado, acompanhado do molho da assadeira (se desejar, engrosse o molho com 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria antes de servir).

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