Tender Assado com Abacaxi e Calda de Laranja

Tender Assado com Abacaxi e Calda de Laranja

Um tender suculento e saboroso, glaciado com uma calda agridoce de laranja e acompanhado de fatias de abacaxi grelhado. Uma receita perfeita para festas de fim de ano ou um jantar especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Faça pequenos riscos diagonais na superfície do tender, cruzando-os.

  3. 3

    Insira um cravo em cada quadradinho formado pelos cortes.

  4. 4

    Em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo até caramelizar (cor dourada).

  5. 5

    Adicione a água aos poucos, mexendo para dissolver o caramelo.

  6. 6

    Junte o suco de laranja e misture bem.

  7. 7

    Despeje a calda sobre o tender.

  8. 8

    Disponha as rodelas de abacaxi ao redor do tender em uma assadeira.

  9. 9

    Regue as rodelas com um pouco do suco do abacaxi.

  10. 10

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  11. 11

    Asse por 30 minutos para cada quilo de tender (aproximadamente 45 a 75 minutos).

  12. 12

    Remova o papel alumínio.

  13. 13

    Coloque as rodelas de abacaxi sobre o tender.

  14. 14

    Asse por mais 15 minutos, ou até o tender estar dourado e o abacaxi caramelizado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois