Tender ao Molho Agridoce de Laranja

Tender ao Molho Agridoce de Laranja

Um tender suculento e saboroso, com um irresistível molho agridoce de laranja, cravo e mel. Perfeito para as festas de fim de ano ou um jantar especial. Decore com pêssegos e cerejas para um toque de elegância.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Faça cortes superficiais em losangos na superfície do tender, sem chegar até o final, para facilitar a penetração do molho e a inserção dos cravos.

  3. 3

    Insira os cravos da índia nos cortes feitos no tender.

  4. 4

    Em uma tigela, misture bem o suco de laranja, a mostarda e o mel.

  5. 5

    Coloque o tender em um refratário (não precisa untar) e regue-o com a mistura de suco, mostarda e mel.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o tender esteja dourado e o termômetro de carne indique que atingiu a temperatura interna de 70°C.

  7. 7

    Durante o assamento, regue o tender com o molho do refratário de tempos em tempos, girando-o para que doure por igual.

  8. 8

    Após o cozimento, retire o tender do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  9. 9

    Decore o tender com os pêssegos em calda, as cerejas (ou ameixas pretas) e os fios de ovos.

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