Tender ao Mel com Farofa de Cenoura

Tender ao Mel com Farofa de Cenoura

Tender suculento, glaciado com mel e manteiga, acompanhado de uma farofa de cenoura deliciosa e crocante. Um prato principal perfeito para ocasiões especiais!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170-180°C.

  2. 2

    Descongele o tender completamente em temperatura ambiente.

  3. 3

    Faça alguns furos na casca do tender com uma faca.

  4. 4

    Em uma panela, doure levemente o tender em fogo médio, por todos os lados.

  5. 5

    Em uma tigela, misture bem a manteiga e o mel.

  6. 6

    Coloque o tender em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos.

  7. 7

    Retire o tender do forno e pincele com a mistura de manteiga e mel.

  8. 8

    Insira os cravos-da-índia nos furos feitos no tender.

  9. 9

    Volte o tender ao forno por 30 minutos, regando com o restante da mistura de manteiga e mel na metade do tempo.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare a farofa:

  11. 11

    Rale as cenouras no lado grosso do ralador.

  12. 12

    Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.

  13. 13

    Adicione as cenouras raladas e o caldo de galinha, misturando bem.

  14. 14

    Refogue por 2 minutos.

  15. 15

    Adicione o queijo ralado e a farinha de mandioca torrada aos poucos, até obter a consistência desejada.

  16. 16

    Retire o tender do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir acompanhado da farofa de cenoura.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro