Tender ao Mel com Farofa de Cenoura
Tender suculento, glaciado com mel e manteiga, acompanhado de uma farofa de cenoura deliciosa e crocante. Um prato principal perfeito para ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170-180°C.
- 2
Descongele o tender completamente em temperatura ambiente.
- 3
Faça alguns furos na casca do tender com uma faca.
- 4
Em uma panela, doure levemente o tender em fogo médio, por todos os lados.
- 5
Em uma tigela, misture bem a manteiga e o mel.
- 6
Coloque o tender em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos.
- 7
Retire o tender do forno e pincele com a mistura de manteiga e mel.
- 8
Insira os cravos-da-índia nos furos feitos no tender.
- 9
Volte o tender ao forno por 30 minutos, regando com o restante da mistura de manteiga e mel na metade do tempo.
- 10
Enquanto isso, prepare a farofa:
- 11
Rale as cenouras no lado grosso do ralador.
- 12
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
- 13
Adicione as cenouras raladas e o caldo de galinha, misturando bem.
- 14
Refogue por 2 minutos.
- 15
Adicione o queijo ralado e a farinha de mandioca torrada aos poucos, até obter a consistência desejada.
- 16
Retire o tender do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir acompanhado da farofa de cenoura.




