Tempurá de Legumes na Frigideira
Uma versão deliciosa e prática do tempurá, feita na frigideira com legumes crocantes e um molho saboroso. Perfeita para um jantar leve e cheio de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a cenoura, o pimentão, a abobrinha e o nabo em palitos finos. Reserve.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a água com gás, o ovo e o sal. Mexa bem com um garfo até obter uma massa homogênea.
- 3
Em outra tigela, prepare o molho: misture o shoyu, o vinagre, a água, o gengibre ralado e a cebolinha picada.
- 4
Aqueça uma frigideira com um fio de óleo vegetal em fogo médio.
- 5
Mergulhe os palitos de legumes na massa de tempurá, um a um, certificando-se de que estejam levemente cobertos.
- 6
Frite os legumes em pequenas porções na frigideira quente, até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente.
- 7
Sirva os legumes tempurá imediatamente, polvilhados com gergelim branco e acompanhados do molho preparado.




