Tempero Irresistível para Peru Assado
Deixe seu peru com um sabor inesquecível! Este tempero, com ervas frescas e um toque de acidez, garante uma carne suculenta e perfumada, perfeita para o seu Natal ou qualquer ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o azeite, o vinagre, a manteiga, a cebola, o alho, o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o bacon em cubos ao creme e misture delicadamente.
- 3
Adicione o manjericão, o orégano, o tomilho e as folhas de louro ao creme, misturando suavemente.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Em uma assadeira grande, coloque o peru e faça vários furos na pele com uma faca afiada.
- 6
Com uma colher, espalhe o tempero por toda a superfície do peru, inclusive dentro da cavidade.
- 7
Regue o peru com um pouco de azeite extra.
- 8
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 9
Asse o peru em forno baixo (180°C) por aproximadamente 2 horas, ou até que esteja macio e o suco saia limpo ao furar a coxa mais grossa.
- 10
Após 2 horas, retire o papel alumínio e continue assando por mais 30 minutos a 1 hora, ou até que a pele esteja dourada e crocante, regando com o próprio caldo do assado periodicamente para evitar que resseque.




