Tempero Irresistível para Peru Assado

Tempero Irresistível para Peru Assado

Deixe seu peru com um sabor inesquecível! Este tempero, com ervas frescas e um toque de acidez, garante uma carne suculenta e perfumada, perfeita para o seu Natal ou qualquer ocasião especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o azeite, o vinagre, a manteiga, a cebola, o alho, o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o bacon em cubos ao creme e misture delicadamente.

  3. 3

    Adicione o manjericão, o orégano, o tomilho e as folhas de louro ao creme, misturando suavemente.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  5. 5

    Em uma assadeira grande, coloque o peru e faça vários furos na pele com uma faca afiada.

  6. 6

    Com uma colher, espalhe o tempero por toda a superfície do peru, inclusive dentro da cavidade.

  7. 7

    Regue o peru com um pouco de azeite extra.

  8. 8

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  9. 9

    Asse o peru em forno baixo (180°C) por aproximadamente 2 horas, ou até que esteja macio e o suco saia limpo ao furar a coxa mais grossa.

  10. 10

    Após 2 horas, retire o papel alumínio e continue assando por mais 30 minutos a 1 hora, ou até que a pele esteja dourada e crocante, regando com o próprio caldo do assado periodicamente para evitar que resseque.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois