Tapioca Recheada com Frango Desfiado
Uma deliciosa tapioca com um saboroso recheio de frango desfiado, perfeita para um almoço leve e saboroso. A receita é fácil e rápida de preparar, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture 150g de polvilho doce com a água aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
- 2
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 5 horas.
- 3
Após 5 horas, você notará que o polvilho se separou da água. Descarte a água e misture o polvilho restante.
- 4
Cubra novamente e deixe secar por mais 5 horas. O polvilho estará solidificado.
- 5
Rale o polvilho seco em um ralador grosso.
- 6
Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com 500ml de água e os cubos de caldo de galinha por 30 minutos, após o início da pressão.
- 7
Desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
- 8
Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no óleo. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- 9
Junte o cheiro-verde e o caldo de frango reservado. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 10
Tempere com sal a gosto.
- 11
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Adicione 3 colheres (sopa) de polvilho ralado e espalhe para formar uma panqueca fina.
- 12
Assim que começar a dourar, adicione o recheio de frango em apenas metade da tapioca.
- 13
Dobre a tapioca ao meio e retire da frigideira.
- 14
Repita o processo até acabar a massa.
- 15
Sirva a tapioca recheada com purê de batatas e tomate.




