Tambaqui assado com Batatas e Legumes

Tambaqui assado com Batatas e Legumes

Um saboroso tambaqui assado ao forno, envolto em batatas macias e legumes saborosos. Receita fácil e perfeita para um almoço ou jantar especial. Experimente!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Limpe o tambaqui e corte-o em dois filés, mantendo a pele.

  3. 3

    Tempere os filés com sal, alho amassado e suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos.

  4. 4

    Faça alguns cortes transversais nos filés para facilitar a penetração do tempero.

  5. 5

    Em uma assadeira, coloque os filés com a pele para baixo.

  6. 6

    Salpique cheiro-verde sobre os filés e cubra com papel alumínio.

  7. 7

    Leve ao forno por 30 minutos.

  8. 8

    Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços grandes. Cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem quase macias (cerca de 15 minutos).

  9. 9

    Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio.

  10. 10

    Arrume as batatas cozidas ao redor dos filés de tambaqui.

  11. 11

    Corte as cebolas e o pimentão em rodelas e disponha-as sobre o peixe e as batatas.

  12. 12

    Regue com azeite e salpique mais cheiro-verde.

  13. 13

    Retorne ao forno por mais 30 a 45 minutos, ou até o tambaqui dourar e as batatas estarem macias.

  14. 14

    Sirva imediatamente com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas