Tambaqui assado com Batatas e Legumes
Um saboroso tambaqui assado ao forno, envolto em batatas macias e legumes saborosos. Receita fácil e perfeita para um almoço ou jantar especial. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Limpe o tambaqui e corte-o em dois filés, mantendo a pele.
- 3
Tempere os filés com sal, alho amassado e suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos.
- 4
Faça alguns cortes transversais nos filés para facilitar a penetração do tempero.
- 5
Em uma assadeira, coloque os filés com a pele para baixo.
- 6
Salpique cheiro-verde sobre os filés e cubra com papel alumínio.
- 7
Leve ao forno por 30 minutos.
- 8
Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços grandes. Cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem quase macias (cerca de 15 minutos).
- 9
Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio.
- 10
Arrume as batatas cozidas ao redor dos filés de tambaqui.
- 11
Corte as cebolas e o pimentão em rodelas e disponha-as sobre o peixe e as batatas.
- 12
Regue com azeite e salpique mais cheiro-verde.
- 13
Retorne ao forno por mais 30 a 45 minutos, ou até o tambaqui dourar e as batatas estarem macias.
- 14
Sirva imediatamente com arroz branco.




