Talharim cremoso com camarão e queijo Gorgonzola
Um prato sofisticado e saboroso, que combina a cremosidade do molho branco com o sabor intenso do camarão e do queijo Gorgonzola. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os camarões em 400ml de água fervente por 5 minutos. Escorra bem e reserve.
- 2
Enquanto isso, coloque uma panela com água para cozinhar o macarrão.
- 3
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto por 1 minuto. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
- 4
Junte os camarões, a pimenta calabresa e o manjericão. Deixe dourar levemente, desligue o fogo e reserve.
- 5
Corte o queijo Gouda em cubos pequenos e reserve. Desfie o queijo Gorgonzola com as mãos e reserve.
- 6
Em uma panela, aqueça o molho branco em fogo baixo, mexendo sempre. Misture a maisena com o leite e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
- 7
Adicione os camarões reservados, os champignon e as ervilhas. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, sem deixar ferver muito.
- 8
Na metade do tempo de cozimento do molho, adicione os queijos Gouda e Gorgonzola.
- 9
Se desejar um molho mais cremoso, adicione mais um pouco de leite com maisena dissolvida.
- 10
Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de óleo até ficar al dente (cerca de 5 minutos). Escorra e reserve.
- 11
Sirva o macarrão com o molho por cima. Decore com pedaços de queijo Gorgonzola.




