Tainha na Brasa ao Molho Especial

Tainha na Brasa ao Molho Especial

Deliciosa tainha grelhada, marinada em um molho especial que combina sabores intensos e frescor, perfeita para um churrasco em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Abra a tainha nas costas, tomando cuidado para não separá-la ou cortá-la na barriga.

  2. 2

    Lave a tainha em água corrente e depois em uma mistura de 1 copo americano de água com o suco de limão e o vinagre branco agridoce.

  3. 3

    Escorra bem a tainha e coloque-a sobre uma grelha adequada ao seu tamanho.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a maionese, o patê de atum, o caldo de peixe dissolvido em 1 colher de sopa de água morna, o molho shoyu e 1 colher de sopa de azeite.

  5. 5

    Adicione 1 colher de chá de açafrão, páprica picante, pimenta-do-reino, orégano, manjerona, alecrim e coentro picado. Misture bem até obter uma pasta homogênea e consistente.

  6. 6

    Com uma colher de sopa, espalhe essa pasta por toda a parte interna da tainha, cobrindo desde a cabeça até a cauda e também as laterais internas.

  7. 7

    Adicione o tomate picado, a cebola picada, o alho ou gengibre ralado, e as pimentas dedo de moça, espalhando por toda a tainha. Reserve um pouco do coentro para colocar por cima.

  8. 8

    Finalize com as metades da cebola cortadas em rodelas, regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão ou provolone ralado.

  9. 9

    Leve a tainha à churrasqueira em fogo médio, a uma altura de 35 cm da brasa, e grelhe por cerca de 25 minutos, ou até que esteja bem cozida e dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã