Tainha na Brasa ao Molho Especial
Deliciosa tainha grelhada, marinada em um molho especial que combina sabores intensos e frescor, perfeita para um churrasco em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra a tainha nas costas, tomando cuidado para não separá-la ou cortá-la na barriga.
- 2
Lave a tainha em água corrente e depois em uma mistura de 1 copo americano de água com o suco de limão e o vinagre branco agridoce.
- 3
Escorra bem a tainha e coloque-a sobre uma grelha adequada ao seu tamanho.
- 4
Em uma tigela, misture a maionese, o patê de atum, o caldo de peixe dissolvido em 1 colher de sopa de água morna, o molho shoyu e 1 colher de sopa de azeite.
- 5
Adicione 1 colher de chá de açafrão, páprica picante, pimenta-do-reino, orégano, manjerona, alecrim e coentro picado. Misture bem até obter uma pasta homogênea e consistente.
- 6
Com uma colher de sopa, espalhe essa pasta por toda a parte interna da tainha, cobrindo desde a cabeça até a cauda e também as laterais internas.
- 7
Adicione o tomate picado, a cebola picada, o alho ou gengibre ralado, e as pimentas dedo de moça, espalhando por toda a tainha. Reserve um pouco do coentro para colocar por cima.
- 8
Finalize com as metades da cebola cortadas em rodelas, regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão ou provolone ralado.
- 9
Leve a tainha à churrasqueira em fogo médio, a uma altura de 35 cm da brasa, e grelhe por cerca de 25 minutos, ou até que esteja bem cozida e dourada.




