Taças Geladas de Chocolate com Café e Cerejas
Deliciosas taças individuais com camadas de mousse de chocolate cremoso, café e um toque de rum. Finalizadas com farofa de castanhas do Pará e cerejas, uma sobremesa sofisticada e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 2
Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, a manteiga, o rum e o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogênea.
- 3
Dissolva a gelatina incolor em 3 colheres (sopa) de água fria e reserve por 5 minutos.
- 4
Adicione a gelatina dissolvida à mistura de chocolate, mexendo bem até incorporar totalmente.
- 5
Retire do fogo e adicione gradualmente a mistura de chocolate às gemas batidas, misturando delicadamente com um fouet.
- 6
Incorpore o creme de leite fresco, misturando suavemente com movimentos envolventes, até obter um creme homogêneo.
- 7
Sirva em taças individuais. Antes de servir, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 8
Decore com a farofa de castanhas do Pará e uma cereja em calda em cada taça.




