Sururu na Moranga

Sururu na Moranga

Um sabor nordestino inesquecível! Sururu cremoso, levemente picante, com o toque defumado da pimenta de cheiro e o frescor do leite de coco. Uma delícia que vai te transportar para as praias do Brasil!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o sururu em água corrente e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite até ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione a carne do sururu e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando.

  4. 4

    Tempere com a pimenta-do-reino branca e o sal a gosto.

  5. 5

    Junte o molho de tomate e os tabletes de caldo de peixe, mexendo bem para incorporar.

  6. 6

    Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que o sururu solte água e o líquido reduza.

  7. 7

    Adicione o leite de coco e misture delicadamente.

  8. 8

    Incorpore o cheiro-verde, a pimenta-de-cheiro e o pimentão picados.

  9. 9

    Deixe ferver por mais 2 minutos, em fogo baixo.

  10. 10

    Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

  11. 11

    Sirva o sururu quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas