Sukiyaki de Alcatra
Um delicioso Sukiyaki, com carne macia e legumes frescos, que harmoniza sabores doces e salgados em um prato único e saboroso. Uma refeição completa e equilibrada, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a alcatra com a cebola ralada, o gengibre ralado e 5 colheres de sopa de shoyu. Deixe descansar por 1 hora.
- 2
Em uma caçarola grande, aqueça o óleo de gergelim.
- 3
Doure as tiras de alcatra na caçarola.
- 4
Adicione os pimentões, a cenoura e a cebola em cubos, refogando levemente.
- 5
Acrescente a água, o vinagre, 1 xícara de shoyu, o saquê, o açúcar e o restante do molho da marinada da carne.
- 6
Incorpore o restante dos legumes e verduras (acelga, cogumelos, couve-flor, brócolis, espinafre e alho-poró).
- 7
Adicione o tofu e o macarrão udon.
- 8
Cozinhe até os legumes estarem macios e o macarrão cozido, mexendo ocasionalmente para não grudar.




