Suflê de Tapioca com Atum

Suflê de Tapioca com Atum

Um suflê leve e saboroso, que combina a cremosidade da tapioca com o sabor do atum e queijo. Uma opção prática e deliciosa para um jantar especial ou um almoço diferente.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela pequena, aqueça o leite até quase ferver.

  3. 3

    Adicione a farinha de tapioca ao leite quente, mexendo sem parar até formar um creme espesso (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e transfira o creme para uma tigela. Deixe amornar levemente.

  5. 5

    Adicione a gema do ovo, o atum ralado e o queijo ralado ao creme de tapioca. Misture bem.

  6. 6

    Em uma tigela limpa e seca, bata a clara em neve até formar picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de tapioca, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.

  8. 8

    Unte um ramequim (forma individual para suflê) com margarina e polvilhe com farinha de rosca.

  9. 9

    Despeje a mistura do suflê no ramequim preparado.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme ao toque.

  11. 11

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau