Suflê de Batata com Recheio de Frango e Presunto

Suflê de Batata com Recheio de Frango e Presunto

Um suflê cremoso e leve, com um delicioso recheio de frango desfiado e presunto, perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, descasque e passe-as pelo espremedor.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, as gemas e o fermento em pó. Misture bem.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  4. 4

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de batatas, com movimentos suaves de baixo para cima.

  5. 5

    Prepare o primeiro recheio: misture o creme de leite com o presunto picado e um pouco de sal.

  6. 6

    Prepare o segundo recheio: desfie o frango cozido e misture com a maionese, o cheiro-verde e um fio de azeite.

  7. 7

    Unte uma forma refratária média com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

  8. 8

    Distribua 1/3 da massa de batata na forma.

  9. 9

    Espalhe metade do recheio de presunto sobre a massa.

  10. 10

    Cubra com mais 1/3 da massa de batata.

  11. 11

    Espalhe o recheio de frango sobre a massa.

  12. 12

    Cubra com o restante da massa de batata.

  13. 13

    Em uma tigelinha, misture as gemas restantes com um pouco de sal e azeite. Pincele sobre a superfície do suflê.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.

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Informações Nutricionais

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