Suflê de Batata com Recheio de Frango e Presunto
Um suflê cremoso e leve, com um delicioso recheio de frango desfiado e presunto, perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, descasque e passe-as pelo espremedor.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, as gemas e o fermento em pó. Misture bem.
- 3
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de batatas, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Prepare o primeiro recheio: misture o creme de leite com o presunto picado e um pouco de sal.
- 6
Prepare o segundo recheio: desfie o frango cozido e misture com a maionese, o cheiro-verde e um fio de azeite.
- 7
Unte uma forma refratária média com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 8
Distribua 1/3 da massa de batata na forma.
- 9
Espalhe metade do recheio de presunto sobre a massa.
- 10
Cubra com mais 1/3 da massa de batata.
- 11
Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 12
Cubra com o restante da massa de batata.
- 13
Em uma tigelinha, misture as gemas restantes com um pouco de sal e azeite. Pincele sobre a superfície do suflê.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.




