Suflê de Bacalhau cremoso
Um suflê de bacalhau cremoso e saboroso, com textura leve e aveludada. A combinação perfeita de bacalhau desfiado com batatas, tomates e cebola, finalizado com um toque de azeite e cheiro-verde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 5 minutos.
- 3
Desfie o bacalhau grosseiramente, removendo todas as espinhas.
- 4
Corte as batatas, tomates e cebolas em rodelas.
- 5
Pique finamente o alho.
- 6
Em uma panela grande, misture 2/3 do tomate, 2/3 da cebola e o alho picado.
- 7
Adicione metade das batatas e metade do bacalhau desfiado.
- 8
Complete com o restante dos ingredientes na mesma ordem: tomate, cebola com alho, batata e bacalhau.
- 9
Intercale as folhas de louro entre as camadas.
- 10
Regue com 1 xícara de óleo de soja.
- 11
Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- 12
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 13
Retire do fogo e regue com 4 colheres de sopa de azeite extra virgem.
- 14
Espere esfriar completamente.
- 15
Em uma tigela, misture o bacalhau com as batatas e os demais ingredientes.
- 16
Adicione 9 ovos e o cheiro-verde picado, misturando bem.
- 17
Transfira a mistura para um refratário untado.
- 18
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar e firmar.
- 19
Sirva quente.




