Suflê de Bacalhau cremoso

Suflê de Bacalhau cremoso

Um suflê de bacalhau cremoso e saboroso, com textura leve e aveludada. A combinação perfeita de bacalhau desfiado com batatas, tomates e cebola, finalizado com um toque de azeite e cheiro-verde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 5 minutos.

  3. 3

    Desfie o bacalhau grosseiramente, removendo todas as espinhas.

  4. 4

    Corte as batatas, tomates e cebolas em rodelas.

  5. 5

    Pique finamente o alho.

  6. 6

    Em uma panela grande, misture 2/3 do tomate, 2/3 da cebola e o alho picado.

  7. 7

    Adicione metade das batatas e metade do bacalhau desfiado.

  8. 8

    Complete com o restante dos ingredientes na mesma ordem: tomate, cebola com alho, batata e bacalhau.

  9. 9

    Intercale as folhas de louro entre as camadas.

  10. 10

    Regue com 1 xícara de óleo de soja.

  11. 11

    Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas estarem macias.

  12. 12

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  13. 13

    Retire do fogo e regue com 4 colheres de sopa de azeite extra virgem.

  14. 14

    Espere esfriar completamente.

  15. 15

    Em uma tigela, misture o bacalhau com as batatas e os demais ingredientes.

  16. 16

    Adicione 9 ovos e o cheiro-verde picado, misturando bem.

  17. 17

    Transfira a mistura para um refratário untado.

  18. 18

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar e firmar.

  19. 19

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau