Suflê Cremoso de Fubá com Queijo Minas
Um suflê leve e saboroso, com a textura macia do fubá e o toque fresco do queijo Minas. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura moderada (180°C). Unte uma forma refratária própria para suflês e reserve.
- 2
Em uma panela, coloque o leite e adicione o fubá aos poucos, mexendo bem para evitar grumos.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um mingau cremoso e consistente.
- 4
Tempere com sal, adicione a manteiga e retire do fogo.
- 5
Reserve o mingau de fubá até amornar.
- 6
Em uma tigela, bata as gemas ligeiramente. Junte o queijo Minas Frescal e misture delicadamente ao fubá morno.
- 7
Em outra tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme até obter picos firmes.
- 8
Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de fubá e gemas, em movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.
- 9
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
- 10
Retire do forno e sirva imediatamente.




