Suflê Cremoso de Fubá com Queijo Minas

Suflê Cremoso de Fubá com Queijo Minas

Um suflê leve e saboroso, com a textura macia do fubá e o toque fresco do queijo Minas. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura moderada (180°C). Unte uma forma refratária própria para suflês e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, coloque o leite e adicione o fubá aos poucos, mexendo bem para evitar grumos.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um mingau cremoso e consistente.

  4. 4

    Tempere com sal, adicione a manteiga e retire do fogo.

  5. 5

    Reserve o mingau de fubá até amornar.

  6. 6

    Em uma tigela, bata as gemas ligeiramente. Junte o queijo Minas Frescal e misture delicadamente ao fubá morno.

  7. 7

    Em outra tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme até obter picos firmes.

  8. 8

    Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de fubá e gemas, em movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.

  9. 9

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.

  10. 10

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado