Suflê Cremoso de Frango

Suflê Cremoso de Frango

Um suflê leve e saboroso, perfeito para aproveitar sobras de frango. A combinação de frango desfiado com um molho cremoso e delicado, gratinado no forno, resulta em um prato sofisticado e irresistível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o tomate picados, refogando até formar um molho levemente grosso.

  2. 2

    Incorpore o frango desfiado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até formar um creme homogêneo.

  4. 4

    Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo até o molho engrossar ligeiramente.

  6. 6

    Retire do fogo e misture delicadamente a noz-moscada e o fermento em pó.

  7. 7

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve ao molho de frango, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  9. 9

    Unte um refratário retangular médio com óleo de soja.

  10. 10

    Despeje a mistura no refratário preparado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.

  12. 12

    Retire do forno e sirva imediatamente.

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