Suflê Cremoso de Frango
Um suflê leve e saboroso, perfeito para aproveitar sobras de frango. A combinação de frango desfiado com um molho cremoso e delicado, gratinado no forno, resulta em um prato sofisticado e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o tomate picados, refogando até formar um molho levemente grosso.
- 2
Incorpore o frango desfiado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 3
Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até formar um creme homogêneo.
- 4
Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- 5
Cozinhe em fogo baixo, mexendo até o molho engrossar ligeiramente.
- 6
Retire do fogo e misture delicadamente a noz-moscada e o fermento em pó.
- 7
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.
- 8
Incorpore as claras em neve ao molho de frango, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 9
Unte um refratário retangular médio com óleo de soja.
- 10
Despeje a mistura no refratário preparado.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
- 12
Retire do forno e sirva imediatamente.




