Suflê cremoso de Batata e Parmesão

Suflê cremoso de Batata e Parmesão

Um suflê leve e saboroso, com o cremoso toque da batata e o sabor intenso do parmesão. Ideal para um jantar especial ou um almoço sofisticado. Uma receita fácil e deliciosa que vai surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão.

  4. 4

    Adicione as batatas amassadas, o parmesão ralado, o sal e a cebolinha picada à mistura de creme de leite e limão.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as gemas, misturando bem.

  6. 6

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Adicione o fermento em pó às claras em neve e misture suavemente com movimentos envolventes.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de batatas, com movimentos leves e cuidadosos, para não perder o ar.

  9. 9

    Transfira a massa para um refratário untado e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o suflê esteja crescido e dourado.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental