Suflê cremoso de Batata e Parmesão
Um suflê leve e saboroso, com o cremoso toque da batata e o sabor intenso do parmesão. Ideal para um jantar especial ou um almoço sofisticado. Uma receita fácil e deliciosa que vai surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 3
Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão.
- 4
Adicione as batatas amassadas, o parmesão ralado, o sal e a cebolinha picada à mistura de creme de leite e limão.
- 5
Incorpore delicadamente as gemas, misturando bem.
- 6
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Adicione o fermento em pó às claras em neve e misture suavemente com movimentos envolventes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de batatas, com movimentos leves e cuidadosos, para não perder o ar.
- 9
Transfira a massa para um refratário untado e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o suflê esteja crescido e dourado.
- 10
Sirva imediatamente.




