Suã de Carneiro Marinada
Um suculento suã de carneiro, macio e saboroso, marinado em uma mistura aromática de temperos e cozido na pressão. Acompanha perfeitamente arroz branco e uma salada verde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a marinada: Bata no liquidificador o pimentão, a cenoura, a cebola, o tomate, a pimenta verde, o alho, o sal, o suco de 3 limões tahiti e 600 ml de água.
- 2
Coloque o suã de carneiro em uma vasilha de plástico, despeje a marinada sobre a carne, misture bem, tampe com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- 3
Após o tempo de descanso, retire o suã da marinada. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de carne por todos os lados.
- 4
Adicione água suficiente para cobrir a carne, mexa e leve para ferver. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- 5
Retire do fogo e espere toda a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione as batatas, cenouras, mandioca, tomates e pimentão. Mexa bem.
- 6
Tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por mais 40 minutos, após pegar pressão.
- 7
Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e verifique o cozimento dos legumes. Sirva quente, decorado com cebolinha fresca. Acompanha muito bem arroz branco e salada de couve.




