Suã ao Molho com Arroz Soltinho

Suã ao Molho com Arroz Soltinho

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Suã macia desfiada, cozida lentamente em um molho aromático, acompanhada de arroz soltinho. Uma receita perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, coloque a suã e cubra com água e o vinagre. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira, doure bem o alho, a cebola e o bacon picadinhos em 2 colheres de sopa de óleo.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione a suã e tempere com sal. Doure bem todos os lados da carne, até que esteja levemente dourada.

  4. 4

    Adicione 1 xícara de água na panela e deixe a suã cozinhar em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja macia.

  5. 5

    Em uma panela separada, cozinhe o arroz com 4 xícaras de água. Após começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até a água secar.

  6. 6

    Após a suã estar cozida, desfie a carne com dois garfos. Misture o arroz cozido com a suã desfiada e o molho da panela.

  7. 7

    Para um arroz soltinho, adicione colheradas de água fria ao arroz durante os últimos minutos de cozimento, mexendo delicadamente.

  8. 8

    Sirva a suã desfiada com o arroz soltinho. Acompanhe com tutu de feijão (opcional).

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Informações Nutricionais

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