Suã ao Molho com Arroz Soltinho
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Suã macia desfiada, cozida lentamente em um molho aromático, acompanhada de arroz soltinho. Uma receita perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, coloque a suã e cubra com água e o vinagre. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Escorra e reserve.
- 2
Em uma frigideira, doure bem o alho, a cebola e o bacon picadinhos em 2 colheres de sopa de óleo.
- 3
Na mesma frigideira, adicione a suã e tempere com sal. Doure bem todos os lados da carne, até que esteja levemente dourada.
- 4
Adicione 1 xícara de água na panela e deixe a suã cozinhar em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja macia.
- 5
Em uma panela separada, cozinhe o arroz com 4 xícaras de água. Após começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até a água secar.
- 6
Após a suã estar cozida, desfie a carne com dois garfos. Misture o arroz cozido com a suã desfiada e o molho da panela.
- 7
Para um arroz soltinho, adicione colheradas de água fria ao arroz durante os últimos minutos de cozimento, mexendo delicadamente.
- 8
Sirva a suã desfiada com o arroz soltinho. Acompanhe com tutu de feijão (opcional).




