Strogonoff de Carne de Sol com Mandioca Palha
Um saboroso strogonoff com o toque defumado da carne de sol, equilibrado pelo cremoso leite de coco e finalizado com a crocância da mandioca palha. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne de sol de molho no leite por 2 horas.
- 2
Após o tempo de molho, escorra a carne e reserve. Se desejar, tempere com um realçador de sabor.
- 3
Em uma panela, doure o alho amassado em um pouco de óleo em fogo médio.
- 4
Adicione a carne de sol e as cebolas roxas picadas e refogue até dourar (cerca de 18 a 20 minutos).
- 5
Acrescente a água, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o cominho e o orégano. Cozinhe por 10 minutos.
- 6
Quando a carne estiver macia, adicione o leite de coco e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
- 7
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 8
Para a mandioca palha: descasque e rale a mandioca.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Para testar a temperatura, coloque um dente de alho com casca no óleo; se ele dourar rapidamente, o óleo está pronto.
- 10
Frite a mandioca ralada em pequenas porções, até dourar rapidamente. Retire e escorra em papel toalha.
- 11
Tempere a mandioca palha com sal a gosto.
- 12
Sirva o strogonoff de carne de sol acompanhado de arroz branco e da mandioca palha.




