Strogonoff de Carne de Sol com Mandioca Palha

Strogonoff de Carne de Sol com Mandioca Palha

Um saboroso strogonoff com o toque defumado da carne de sol, equilibrado pelo cremoso leite de coco e finalizado com a crocância da mandioca palha. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne de sol de molho no leite por 2 horas.

  2. 2

    Após o tempo de molho, escorra a carne e reserve. Se desejar, tempere com um realçador de sabor.

  3. 3

    Em uma panela, doure o alho amassado em um pouco de óleo em fogo médio.

  4. 4

    Adicione a carne de sol e as cebolas roxas picadas e refogue até dourar (cerca de 18 a 20 minutos).

  5. 5

    Acrescente a água, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o cominho e o orégano. Cozinhe por 10 minutos.

  6. 6

    Quando a carne estiver macia, adicione o leite de coco e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  8. 8

    Para a mandioca palha: descasque e rale a mandioca.

  9. 9

    Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Para testar a temperatura, coloque um dente de alho com casca no óleo; se ele dourar rapidamente, o óleo está pronto.

  10. 10

    Frite a mandioca ralada em pequenas porções, até dourar rapidamente. Retire e escorra em papel toalha.

  11. 11

    Tempere a mandioca palha com sal a gosto.

  12. 12

    Sirva o strogonoff de carne de sol acompanhado de arroz branco e da mandioca palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional