Soufflé de Legumes Delicioso

Soufflé de Legumes Delicioso

Um soufflé leve e saboroso, com legumes frescos e um toque cremoso de queijo. Perfeito como entrada ou acompanhamento.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os legumes (batata, cenoura, chuchu e vagem) em água fervente até ficarem macios. Escorra bem e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.

  3. 3

    Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos, até obter um creme homogêneo e levemente espesso.

  4. 4

    Retire do fogo e adicione as gemas, o queijo ralado e o sal. Misture delicadamente.

  5. 5

    Incorpore os legumes cozidos e triturados ao creme, misturando suavemente.

  6. 6

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de legumes, utilizando movimentos envolventes, para não perder o ar.

  8. 8

    Unte uma forma refratária pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  9. 9

    Despeje a mistura na forma preparada.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.

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Informações Nutricionais

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