Soufflé de Legumes Delicioso
Um soufflé leve e saboroso, com legumes frescos e um toque cremoso de queijo. Perfeito como entrada ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os legumes (batata, cenoura, chuchu e vagem) em água fervente até ficarem macios. Escorra bem e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 3
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos, até obter um creme homogêneo e levemente espesso.
- 4
Retire do fogo e adicione as gemas, o queijo ralado e o sal. Misture delicadamente.
- 5
Incorpore os legumes cozidos e triturados ao creme, misturando suavemente.
- 6
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de legumes, utilizando movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 8
Unte uma forma refratária pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 9
Despeje a mistura na forma preparada.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.




