Soufflé de Couve-flor (ou Brócolis)
Um soufflé leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. A couve-flor (ou brócolis) fica cremosa por dentro e gratinada por fora, uma delícia! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe a couve-flor (ou brócolis) em água fervente com sal e o caldo de galinha até ficar macia (cerca de 10-15 minutos). Escorra bem e reserve.
- 3
Unte um refratário médio com margarina e reserve.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina até dourar levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5
Adicione a couve-flor cozida e misture bem.
- 6
Incorpore as gemas e a farinha de trigo, mexendo até obter um creme espesso.
- 7
Retire do fogo e, delicadamente, misture as claras em neve, com movimentos envolventes, até incorporar totalmente.
- 8
Despeje a mistura no refratário untado.
- 9
Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourar e ficar firme.




