Soufflé de Couve-flor (ou Brócolis)

Soufflé de Couve-flor (ou Brócolis)

Um soufflé leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. A couve-flor (ou brócolis) fica cremosa por dentro e gratinada por fora, uma delícia! Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe a couve-flor (ou brócolis) em água fervente com sal e o caldo de galinha até ficar macia (cerca de 10-15 minutos). Escorra bem e reserve.

  3. 3

    Unte um refratário médio com margarina e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina até dourar levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  5. 5

    Adicione a couve-flor cozida e misture bem.

  6. 6

    Incorpore as gemas e a farinha de trigo, mexendo até obter um creme espesso.

  7. 7

    Retire do fogo e, delicadamente, misture as claras em neve, com movimentos envolventes, até incorporar totalmente.

  8. 8

    Despeje a mistura no refratário untado.

  9. 9

    Salpique o queijo parmesão ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourar e ficar firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola