Soufflé de Chuchu com Recheio de Frango
Um soufflé leve e saboroso, com chuchu cremoso e um delicioso recheio de frango temperado. Uma opção saudável e sofisticada para o seu almoço ou jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe os chuchus até ficarem macios. Em seguida, amasse-os bem.
- 3
No liquidificador, bata os chuchus amassados, o ovo, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea, com a consistência de um mingau. Ajuste a consistência, adicionando mais leite (se estiver muito grosso) ou mais farinha (se estiver muito ralo).
- 4
Prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar transparente. Adicione o frango desfiado, o tomate, o pimentão, o caldo de galinha, o cominho, o colorau, o extrato de tomate e o orégano (se usar). Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
- 5
Unte um pirex médio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 6
Despeje metade da massa do chuchu no pirex.
- 7
Coloque o recheio de frango sobre a massa.
- 8
Cubra com o restante da massa de chuchu.
- 9
Polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
- 10
Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme. Para verificar o ponto, espete um palito no centro; se sair limpo, está pronto.
- 11
Retire do forno e sirva imediatamente.




