Soufflé de Beterraba Delicioso
Um soufflé leve e saboroso, com o doce da beterraba e um toque de queijo. Perfeito como acompanhamento ou entrada sofisticada. A textura cremosa e o sabor único vão surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e amasse bem as beterrabas cozidas.
- 3
Separe as claras dos ovos e reserve as claras em temperatura ambiente.
- 4
No liquidificador, bata as beterrabas amassadas, o leite, o óleo, as gemas, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e os temperos até obter uma mistura homogênea.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 6
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore as claras em neve à massa, delicadamente, com movimentos envolventes, utilizando uma espátula de silicone ou um fouet, até obter uma mistura leve e homogênea.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de soufflé (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme ao toque.
- 11
Retire do forno e sirva imediatamente.




