Soufflé de Batata com Queijo
Um soufflé cremoso e leve, com o sabor delicioso da batata e do queijo. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação de texturas e sabores irá surpreender seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem transparentes. Adicione o gengibre (opcional) e refogue por mais um minuto.
- 3
Dissolva o caldo de legumes na panela com a cebola e o alho refogados.
- 4
Desligue o fogo e misture o leite, as gemas e a farinha de trigo, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
- 5
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar.
- 6
Retire do fogo e misture delicadamente as batatas amassadas, o queijo ralado e a cebolinha.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore as claras em neve à mistura de batata, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 9
Unte um refratário médio com manteiga e despeje a massa.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
- 11
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada.




