Soufflé de Batata com Queijo

Soufflé de Batata com Queijo

Um soufflé cremoso e leve, com o sabor delicioso da batata e do queijo. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação de texturas e sabores irá surpreender seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem transparentes. Adicione o gengibre (opcional) e refogue por mais um minuto.

  3. 3

    Dissolva o caldo de legumes na panela com a cebola e o alho refogados.

  4. 4

    Desligue o fogo e misture o leite, as gemas e a farinha de trigo, mexendo bem até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar.

  6. 6

    Retire do fogo e misture delicadamente as batatas amassadas, o queijo ralado e a cebolinha.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve à mistura de batata, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  9. 9

    Unte um refratário médio com manteiga e despeje a massa.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.

  11. 11

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Tofu Mexido com Especiarias
TA
Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

Tofu Mexido com Especiarias

Batatas ao Forno
VA
Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

Batatas ao Forno