Sorvete Refrescante de Café com Laranja
Um sorvete cremoso e refrescante que combina a intensidade do café com a acidez vibrante da laranja. Perfeito para um dia quente! Fácil e rápido de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare 1 xícara de café expresso forte e deixe esfriar completamente.
- 2
Coloque o café frio em forminhas de gelo e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até congelar completamente.
- 3
Enquanto isso, prepare o suco de laranja. Utilize laranjas frescas e coe o suco para remover as sementes e polpa.
- 4
Em um liquidificador, adicione o suco de laranja e o leite condensado. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Ajuste a quantidade de leite condensado de acordo com sua preferência.
- 5
Retire os cubos de gelo de café do congelador. Quebre alguns cubos e adicione-os ao liquidificador com o suco de laranja e leite condensado.
- 6
Bata rapidamente até que os cubos de café estejam parcialmente incorporados à mistura, deixando alguns pedaços para dar textura ao sorvete.
- 7
Sirva imediatamente ou congele por mais 30 minutos para um sorvete mais firme.




