Sorvete Imperial com Cerejas e Frutas Cristalizadas
Um sorvete de creme sofisticado, com camadas de sorvete cremoso envolvendo um delicioso recheio de suspiro de caramelo, frutas cristalizadas e cerejas. Uma sobremesa perfeita para impressionar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico.
- 2
Coloque o sorvete de creme na forma, distribuindo-o pelas laterais e leve ao freezer para firmar, se necessário.
- 3
Em uma panela, misture o açúcar e o mel. Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até obter um caramelo claro (aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
- 4
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly. Reserve.
- 5
Na batedeira limpa e seca, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o caramelo morno em fio, batendo em velocidade baixa até formar um suspiro macio e homogêneo, semelhante a um marshmallow.
- 6
Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. Adicione à mistura de suspiro e bata até esfriar.
- 7
Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore delicadamente o chantilly reservado, as frutas cristalizadas e as cerejas escorridas.
- 8
Despeje a mistura sobre o sorvete na forma, espalhando uniformemente com uma espátula.
- 9
Leve ao freezer por pelo menos 12 horas antes de servir.




