Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Sorvete Imperial com Cerejas e Frutas Cristalizadas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Sorvete Imperial com Cerejas e Frutas Cristalizadas

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Doces Gelados & Sorvetes

    Um sorvete de creme sofisticado, com camadas de sorvete cremoso envolvendo um delicioso recheio de suspiro de caramelo, frutas cristalizadas e cerejas. Uma sobremesa perfeita para impressionar!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico.

    2. 2

      Coloque o sorvete de creme na forma, distribuindo-o pelas laterais e leve ao freezer para firmar, se necessário.

    3. 3

      Em uma panela, misture o açúcar e o mel. Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até obter um caramelo claro (aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.

    4. 4

      Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly. Reserve.

    5. 5

      Na batedeira limpa e seca, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o caramelo morno em fio, batendo em velocidade baixa até formar um suspiro macio e homogêneo, semelhante a um marshmallow.

    6. 6

      Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. Adicione à mistura de suspiro e bata até esfriar.

    7. 7

      Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore delicadamente o chantilly reservado, as frutas cristalizadas e as cerejas escorridas.

    8. 8

      Despeje a mistura sobre o sorvete na forma, espalhando uniformemente com uma espátula.

    9. 9

      Leve ao freezer por pelo menos 12 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Doces Gelados & Sorvetes
    4. ›Sorvete Imperial com Cerejas e Frutas Cristalizadas

    Receitas Relacionadas

    Bombons de Sorvete com Chocolate
    Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
    Ana Carolina Freitas Machado@anaana

    Bombons de Sorvete com Chocolate

    Sorvete Cremoso Base
    VI
    Vitor dos Martinez@vitor_5

    Sorvete Cremoso Base

    Cone de Frutas Vermelhas com Biscoito de Chocolate
    MA
    Maria Helena Macedo Britto@maria1987

    Cone de Frutas Vermelhas com Biscoito de Chocolate

    Semi Freddo de Mel e Castanha do Pará
    Foto de perfil de Eduarda Souza VieiraED
    Eduarda Souza Vieira@eduarda_53

    Semi Freddo de Mel e Castanha do Pará