Semi Freddo de Mel e Castanha do Pará
Um doce cremoso e sofisticado, com o sabor intenso do mel e a textura crocante das castanhas do Pará. Perfeito para encerrar um jantar especial ou uma tarde deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata o creme de leite fresco em uma batedeira até obter picos firmes. Reserve.
- 2
Em uma tigela, misture o mel, o ovo inteiro e as gemas.
- 3
Em banho-maria (cuidado para não ferver!), bata a mistura de mel e ovos manualmente até obter um creme espesso e homogêneo.
- 4
Retire do banho-maria e misture delicadamente ao creme de leite batido, utilizando um batedor manual.
- 5
Forre um refratário retangular com filme plástico. Despeje a mistura e cubra com mais filme plástico.
- 6
Leve ao freezer por pelo menos 3 horas, ou até 2 dias, para firmar completamente.
- 7
Na hora de servir, desenforme o semi freddo. Regue com mel e salpique as castanhas do Pará torradas e picadas.




