Sorvete Flambado com Bolo de Abacaxi
Um sorvete flambado irresistível! Camadas de bolo de abacaxi macio intercaladas com sorvete de chocolate e morango, cobertas por um merengue leve e flambado com conhaque. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico.
- 2
Coloque uma fatia de bolo no fundo da forma e nas laterais maiores. Reserve duas fatias inteiras e corte a restante ao meio para cobrir as partes menores da forma.
- 3
Distribua o sorvete de morango sobre o bolo na forma.
- 4
Adicione outra fatia de bolo e, sobre ela, o sorvete de chocolate.
- 5
Cubra com mais uma fatia de bolo.
- 6
Feche com o filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos.
- 7
Retire do freezer e desenforme o bolo em um prato ou refratário.
- 8
Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue firme.
- 9
Transfira o merengue para um saco de confeitar (ou utilize um garfo para espalhar, formando bicos).
- 10
Cubra totalmente o bolo com o merengue.
- 11
Corte o bolo em porções individuais.
- 12
Regue cada porção com um pouco de conhaque.
- 13
Flambe com cuidado, utilizando um maçarico de cozinha ou fósforos longos (atenção à segurança!).
- 14
Sirva imediatamente após o conhaque queimar e o álcool evaporar.
- 15
Decore com calda de chocolate e frutas frescas, a gosto.




