Sorvete Flambado com Bolo de Abacaxi

Sorvete Flambado com Bolo de Abacaxi

Um sorvete flambado irresistível! Camadas de bolo de abacaxi macio intercaladas com sorvete de chocolate e morango, cobertas por um merengue leve e flambado com conhaque. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico.

  2. 2

    Coloque uma fatia de bolo no fundo da forma e nas laterais maiores. Reserve duas fatias inteiras e corte a restante ao meio para cobrir as partes menores da forma.

  3. 3

    Distribua o sorvete de morango sobre o bolo na forma.

  4. 4

    Adicione outra fatia de bolo e, sobre ela, o sorvete de chocolate.

  5. 5

    Cubra com mais uma fatia de bolo.

  6. 6

    Feche com o filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos.

  7. 7

    Retire do freezer e desenforme o bolo em um prato ou refratário.

  8. 8

    Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue firme.

  9. 9

    Transfira o merengue para um saco de confeitar (ou utilize um garfo para espalhar, formando bicos).

  10. 10

    Cubra totalmente o bolo com o merengue.

  11. 11

    Corte o bolo em porções individuais.

  12. 12

    Regue cada porção com um pouco de conhaque.

  13. 13

    Flambe com cuidado, utilizando um maçarico de cozinha ou fósforos longos (atenção à segurança!).

  14. 14

    Sirva imediatamente após o conhaque queimar e o álcool evaporar.

  15. 15

    Decore com calda de chocolate e frutas frescas, a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Semi Freddo de Mel e Castanha do Pará
Foto de perfil de Eduarda Souza VieiraED
Eduarda Souza Vieira@eduarda_53

Semi Freddo de Mel e Castanha do Pará

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga
AN
Andressa Garcia@andressa_das

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga