Sorvete de Panetone com Molho de Chocolate
Um sorvete cremoso e irresistível feito com panetone, leite condensado e um toque de chocolate. Perfeito para um final de tarde especial ou uma sobremesa inesquecível. Fácil de preparar e surpreendentemente delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a parte superior do panetone, retirando uma tampa de cerca de 2 cm de espessura. Reserve a tampa. Com uma faca de serra, retire o miolo do panetone, deixando cerca de 1 cm de espessura nas laterais. Reserve o miolo.
- 2
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela grande.
- 3
Desfie o miolo do panetone com as mãos e misture-o ao creme do liquidificador. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Despeje a mistura em uma forma refratária tipo bolo inglês e leve ao freezer por, no mínimo, 3 horas, ou até atingir a consistência de sorvete.
- 5
Enquanto o sorvete congela, prepare o molho de chocolate: em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o suco de laranja, mexendo sempre com uma espátula até obter um molho liso e aveludado.
- 6
Retire o sorvete do freezer. Com uma colher de sorvete, faça bolas e preencha a cavidade do panetone. Regue com o molho de chocolate e sirva imediatamente.




