Sorvete de Creme com Caldas de Brigadeiro e Morango
Um sorvete de creme irresistível, com camadas de brigadeiro cremoso e deliciosa calda de morango. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes, que agrada a todos os paladares!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Brigadeiro:** Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro mole. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 2
**Calda de Morango:** Em uma panela pequena, misture os morangos picados, a glucose de milho, o suco de limão, a água e a fécula de batata. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, formando uma calda consistente. Reserve.
- 3
**Calda de Chocolate:** Em uma tigela refratária, misture o creme de leite, o leite e o chocolate meio amargo picado. Leve ao microondas em potência média por 5 minutos, ou até o chocolate derreter completamente. Mexa bem e adicione a manteiga, misturando novamente até incorporar.
- 4
**Montagem:** Em um recipiente apropriado para congelamento, faça camadas alternadas de sorvete de creme e brigadeiro, terminando com uma camada de sorvete. Cubra com a calda de morango e a calda de chocolate a gosto. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.




