Sorvete de Chocolate Cremoso
Um sorvete cremoso e fácil de fazer, com intenso sabor de chocolate. Perfeito para um dia quente ou para impressionar seus convidados! A combinação do creme com o chocolate derretido é irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Mexa bem.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
- 3
Assim que começar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme.
- 5
Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue.
- 6
Em uma outra panela pequena, misture o chocolate em pó e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e obter um ganache homogêneo.
- 7
Deixe o ganache esfriar completamente.
- 8
Em um refratário redondo (tipo pudim), espalhe o ganache de chocolate.
- 9
Por cima, adicione o creme de leite e gemas, espalhando uniformemente.
- 10
Leve ao freezer por, no mínimo, 8 horas, ou até congelar completamente.




