Sorvete Cremoso de Leite Condensado e Chocolate
Um sorvete cremoso e fácil de fazer, com o sabor intenso do chocolate e a doçura do leite condensado. Perfeito para um dia quente! Ideal para os amantes de sobremesas brasileiras.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau, até engrossar e obter consistência cremosa (cerca de 10-15 minutos).
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Adicione o creme de leite e o açúcar às claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Incorpore o creme frio (da panela) à mistura de claras em neve, misturando suavemente com movimentos envolventes.
- 7
Em uma forma de pudim ou recipiente retangular, misture o chocolate em pó com a água até formar uma pasta homogênea.
- 8
Despeje a mistura de sorvete sobre a pasta de chocolate.
- 9
Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.




